校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

应用韩语专业学生在安徽省韩国语演讲大赛中获银奖

发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2018-12-18

12月5日,由韩国驻上海总领事馆、安徽省教育厅共同主办,韩国顺天乡大学、合肥学院承办,中国合肥-韩国中心、大韩航空公司合肥代表处、韩大文化交流有限公司协办的第十一届安徽省“顺天乡”杯韩国语演讲大赛在合肥学院图书馆学术报告厅顺利举办。

应用外语学院2017级应用韩语专业学生聂梦瑶演讲题目“你会讲脏话吗?”以独特的视角阐述学习语言的乐趣,获得评委的一致认可,荣获银奖;杜梦洁以“吃播”为题的演讲荣获铜奖。我院作为为数不多的专科院校,与来自以合肥学院、安徽中医院大学、安徽外国语学院等为代表的本科院校同场竞技,获此佳绩,实属难得。学生们取得如此佳绩与学生个人的努力、教师的指导、专业的师资队伍是分不开的。

QQ图片20181218155719.png

应用韩语专业近年来一直不断致力于新时期的韩语教学改革,提高课堂效率,结合海外实践,不断为地方经济培养高素质韩语专业技能人才,获奖选手回校后会把参赛历程和参赛心得进行仔细整理,并在专业内部进行经验分享交流,提高韩语专业学习的效率。此次大赛将促进和完善课堂教学的内容,有效地实现以赛促学,以赛促教。(文/李新永 图/王卿超 )

QQ图片20181218155731.png