校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

应用韩语专业注重教学改革 教师参赛成绩斐然

发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2018-12-20

互联网+时代的到来带来了教育信息化的不断发展,响应学校提出的进一步加强新时代教学改革的号召,应用韩语专业教师也在不断摸索韩语教学改革-韩语教学信息化的改革。

在2018年安徽省高等职业院校教学能力大赛外语微课赛项中,王卿超、李新永老师的作品-“韩国的垃圾分类”以其它外语组第一名的成绩获外语微课一等奖。以此为契机,韩语教研室不断探索韩语课程的微课开发与制作。2018年10月,王卿超老师应邀参加安徽省高等职业院校教学能力大赛外语微课赛项经验交流会,展示了获奖作品并从外语微课比赛的选题、设计思路、展现形式、作品收获和总结等几大方面进行了经验分享。在2018年12月全国职业院校韩语专业产交融和协同育人研讨会上,李新永老师受邀以“韩语课程微课开发与应用探索”为主题,从韩语微课的发展趋势、制作过程、应用探索、以及问题与对策等几方面进行了学术汇报和分享。两位老师在韩语微课教学方面取得了一定的成果,但在韩语微课的制作经费、技术、课程开发应用等方面仍然面临着许多的问题,未来任重道远。

传统授课方式已经不能满足新时代教育发展的需求,韩语教育亦是如此。如何直视教育信息化,翻转传统课堂,这是每位韩语教师不断研究探索的课题。(文/李新永 图/王卿超)

QQ图片20181220102526.png