校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

人文旅游学院院长方大卫教授诗集 《寄语四月》出版

发稿:沈启亮 审核:徐健 发布日期:2019-01-12

我校人文旅游学院院长方大卫教授的新诗集《寄语四月》于2018年12月由合肥工业大学出版社出版。

该诗集收录了方大卫近6年来的一百六十余首诗。这些诗题材多样,风格各异,涉猎广泛,既有对爱情的讴歌,也有对友情、亲情的倾诉,既有对历史文化的厚重解读,亦有对山水风景的激情体悟,还有对日常生活的深沉阐释。在诗歌的风格上,方诗语言浅易,意象繁复,情韵深沉,在平凡的叙说中蕴含有无限的深情,读之令人流连,思之叫人梦绕。在创作方法上,作者对汉语诗歌的形式可能性做了多方向的探索,力求在命意、节奏、视觉效果和微观结构等方面求新求变,形成自己独特的风格。

作为安徽省作家协会会员,多年来,方大卫利用自己的业余时间,持续从事诗歌创作,希望以诗歌载体为受众搭建通往精神彼岸的桥梁,为芸芸众生构筑一片可供栖息的绿色家园。2013年,曾出版诗集《我的心依然年轻》。同时,方大卫潜心于朱自清的研究,诗歌中既有朱自清作品的纯美,更有朱自清为人的责任担当。(人文旅游学院供稿)

图片1.png