校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

坚持国际化视野 学习先进办学理念——园林园艺学院教师闻治江做放学专题分享会

发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2019-01-16

日前,园林园艺学院闻治江老师在学院会议室向全院教师介绍新加坡南洋理工学院访学收获与成果。

01.png 

闻治江是园林园艺学院骨干教师,园林工程技术品牌专业建设负责人2018年12月16日至25日,闻治江参加了芜湖职业技术学院骨干教师研修团赴新加坡南洋理工学院访问学习,在为期十天的访问学习中,严格按照学习计划,认真访学,圆满完成了学习任务。

分享会上,闻治江主要介绍了南洋理工学院的相关情况和办学特色,并重点就学习内容进行了汇报,闻老师重点从“教学工厂”理念,“无界化校园”理念,双轨制办学模式以及双师型师资队伍建设四个方面做了汇报,并将自己在学习中的心得体会和全院教师做了分享。

 02.png

汇报结束后,全院教师就闻老师的学习内容展开了热烈的讨论,大家一致认为面对世界教育发展的新形势和职业教育发展的新机遇,我们坚持国际化视野,要充分利用外出访学的机会,将所学到的先进的教学方法和办学模式,在园林园艺学院专业建设、教学工作等方面加以应用。(文、图/闻治江 王鹏翔 审/朱志国)