校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校学子在2019年全国职业院校 “中科智谷杯” 人工智能技术创新应用全行业竞赛中获佳绩

发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2019-03-06

为贯彻国务院《新一代人工智能发展规划》中明确指出新一代人工智能发展的战略目标,2月27日至3月1日,由全国人工智能职业院校产教融合联盟主办,许昌职业技术学院承办,中科智谷科技发展有限公司、上海世纪鼎利教育科技有限公司协办的人工智能技术创新应用全行业竞赛“中科智谷杯”在许昌职业技术学院举行。此次竞赛共有来自全国各地的21所高职院校的22支代表队参加。赛项主要考核高职相关专业学生掌握人工智能基础技术、机器学习开发、机器视觉识别、无人车自动化控制等综合能力。我校信息工程学院学生经过两天专业化的培训和一天激烈的比赛,我校代表队获得竞赛二等奖。

获奖.jpg

获奖荣誉证书

现在人工智能已成为国际竞争的新焦点,人工智能正以锐不可当之势改变着我们的生活,建设人工智能学科,培育复合型人才已势在必行,人工智能技术创新竞赛能够更好服务人工智能国家战略的实施,激发广大师生投身于人工智能创作的热情,为开发新一代信息技术产品和高端装备制造产品提供有力的人才支撑,对展示职教改革、发展丰硕成果和展现职业院校师生风采具有重大意义。通过这次学习和交流,使我们的教师和学生开阔了视野,得到了自我提升和锻炼。(信息工程学院 宣)