校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

紧抓文旅融合新机遇 创新校企合作新路径 ——副校长孙晓雷一行赴南京康养文化企业考察调研

发稿:沈启亮 审核:徐健 发布日期:2019-03-18

       3月14日,副校长孙晓雷率队赴南京旅游健康养生企业——纳福德金陵文化行馆考察调研。人文旅游学院副院长孙坤、申睿及部分旅游管理、酒店管理专业学生代表随同考察。

       纳福德是一家以弘扬儒释道传统文化,以中医康体医养为配套服务,以文化医养产品体验为一体的文化服务公司,2018年纳福德继北京之后在南京与西双版纳同时建设了体验中心。

       孙晓雷一行对南京纳福德金陵文化行馆进行了实地参观考察,并与企业负责人进行了座谈。孙晓雷简要介绍了学校的基本情况以及在人才培养、产教融合等方面取得的成绩。他指出,学校长期以来一直十分注重产教融合,努力依托校企合作平台,积极对接市场需求,希望校企双方通过深度合作不断提升我校人才培养质量,推动我校职业教育工作又好又快发展。双方还就进一步深化合作交换了意见。

       当前,旅游业发展迈入全域旅游新时代,文旅融合成为现代旅游业发展新趋势,这是难得的发展机遇。我校旅游管理、酒店管理等专业的人才培养和校企合作,正不断改变固有思维,顺应文旅融合的大背景,调整思路,以改革创新为动力,实现校企合作类型的多样化和多元化,校企合作覆盖面拓展到大型酒店集团、康养、特色民宿等旅游企业。多类型、高质量的校企合作企业也会给学生提供更好的实践平台,提升学生的综合能力,增强学生就业竞争力。(人文旅游学院  供稿)