校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“农产品质量安全检测”、“鸡新城疫抗体水平测定”赛项比赛圆满结束

发稿:洪伟 审核:徐健 发布日期:2019-04-02

3月28~30日,芜湖职业技术学院承办的2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)‘正大’杯“农产品质量安全检测”项目和“鸡新城疫抗体水平测定”项目,在我校生物工程学院实验实训中心顺利落下帷幕。

本届比赛共有来自省内11所兄弟院校73支代表队92名选手参加了比赛,其中“鸡新城疫抗体水平测定”项目为团体赛,每两名选手组成一队参赛;“农产品质量安全检测”项目为个人赛,选手独立参加“蔬菜中有机磷类农药残留的检测”子项目或“茶叶中重金属含量的检测”子项目的比赛。大赛组委会邀请了安徽、江苏、浙江、湖北等地相关领域的专家共同组成了评审裁判组和专家团队,对各参赛选手的职业技能和素养进行了综合评判。本次大赛,我校援建院校新疆石河子职业技术学院也应邀派出骨干教师现场观摩安徽省职业院校技能大赛的比赛现场,交流比赛和办赛经验,为新疆省赛的规模提升积累经验。

在大赛举办期间,校党委主要负责人汪斌、校长高武参观和指导大赛工作,并与大赛专家评委、兄弟院校教师进行了亲切交流,强调技能大赛的举办是学校的组织水平和协调能力的体现,必须按照公开、公平、公正的原则办赛,展示我校的办赛风采和承赛能力。

本次大赛的成功举办,促进了省内各高职院校相关专业领域的教师间的相互交流,有效地推进了安徽省高职院校食品检测类、动物检疫类等专业建设,增强了在校学生的职业技能水平与职业素养,提升了高职院校的人才培养质量。(文/洪伟 图/张冬冬 审/彭常安)

QQ图片20190402133041.jpg

汪书记参观.jpg

高校参观.jpg