校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校举办芜湖县村级干部学历提升班

发稿:夏莹 审核:徐旭 发布日期:2019-04-04

4月2日上午,我校与芜湖县委组织部共同举办的2019级成教经济信息管理专业村级干部专科班,在芜湖县委党校举行了开学典礼。市委高教工委副书记、校党委主要负责人汪斌,芜湖县委书记黄维群,县委常委、组织部长刘天魁,县委党校常务副校长汪业选和继续教育学院院长荣世雄、副院长陶民等出席,县委常委、组织部长刘天魁主持了开学典礼。

开学典礼上,学员代表朱茂林首先发言,他衷心感谢芜湖县委和芜湖职业技术学院为村级干部提供了宝贵的学习机会和优质的学习平台,表示在今后的学习中将会克服困难,珍惜机会,努力学习,不断提高自身的思想政治素质和知识水平,并学以致用,为今后的工作打下良好的基础。

市委高教工委副书记、校党委主要负责人汪斌代表学校感谢芜湖县委和县委组织部对我校的信任。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出了“实施乡村振兴战略”重大决策部署,强调要实现“乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴”。为实现这个战略目标,总书记还特别强调了基层干部要加强学习的重要性和必要性,作出了“学习强国”、“建设学习大国”等重要指示,对农村干部队伍建设提出了新的要求。乡村振兴,干部是关键,实施农村干部人才学历提升工程,培养好农村工作的基层干部队伍,对实现乡村振兴战略具有重要意义。这项工作也是我校服务地方经济和社会发展的一项重要举措与创新。他希望各位学员通过这个学习平台掌握真才实学。在学习过程中要把学、思、研、用结合起来,不断提升政治素养,坚定理想信念,坚持学以致用,为造福芜湖县人民,为建设富强民主文明和谐美丽的芜湖县作出更大的贡献。

最后,芜湖县委书记黄维群代表芜湖县委十分感谢我校对芜湖县干部队伍培养工作的关心与支持。他强调,县委、县委组织部对村干部学历提升工作高度重视,特别选择了全国首批国家示范高职院校芜湖职业技术学院合作,共同举办面向村级干部的首期学历教育提升班,这是落实“学习强国”精神和加强农村干部队伍建设的重要举措,是培育造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍的需要,体现了县委对农村干部成长的关心与培养。希望各位学员在学习中能够做到突出问题导向,激发学习的主动性;坚持学以致用,增强学习的针对性;营造良好学风,提高学习的实效性,努力圆满地完成学习任务,不断提升工作的理论水平和实际工作能力,树立芜湖县基层干部良好形象,为建设美丽乡村,实现芜湖县跨越式发展作出新的贡献。

  参加此次村干部学历提升班学习的共54名村两委干部,学制两年半,毕业后将获得经济信息管理专业专科文凭。此次举办村干部学历提升班,是我校社会服务工作的拓展与创新,对实施农村干部人才学历提升工程,培养好农村基层干部队伍,对实现乡村振兴战略具有积极意义。(继续教育学院 供稿)


2.jpg

4.jpg