校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

芜湖职业技术学院第十三届西点制作大赛圆满结束

发稿:洪伟 审核:徐旭 发布日期:2019-04-29

426日,芜湖职业技术学院第十三届大学生科技活动月活动——西点制作大赛在我校南校区生物工程学院烘焙实训车间顺利举行。

此次西点制作大赛由生物工程学院承办,全校各二级学院各专业班级分别组织代表队参赛,共28支代表队84位同学参加。为了更好地指导和帮助参赛选手掌握专业技能、提高技艺水平,生物工程学院特别邀请好利来芜湖旗舰店的技术经理、高级裱花师利用周末时间对全体参赛选手进行了技能培训。由于同学们来自于不同的学院和专业,在技能水平上具有差异,来自企业的两位指导老师亲身示范,从奶油的抹平到裱花的技艺再到造型的制作,耐心细致地分批次手把手地指导每一组参赛选手,让同学们在高质量的培训中技能水平得到了很好的提升。

本次比赛共邀请了各二级学院共10余名教师对参赛作品从“形、意、新、艺”等方面进行了评判。通过评比,生物工程学院、国际经贸学院代表队获得了一等奖;机械工程学院、电气工程学院、网络工程学院、艺术传媒学院、材料工程学院获得二等奖;汽车工程学院、经济管理学院、信息工程学院、人文旅游学院、应用外语学院、建筑工程学院、公共管理学院、园林园艺学院代表队获得三等奖,其余各参赛队获得优秀奖。在评判过程中,各评委老师纷纷表示,本届参赛作品的技艺水平明显要高于往届,这充分展示了校企融合培养的显著成效。未来,生物工程学院将更加注重和企业间的共通互融,协力做好高素质技术技能人才的培养和能力提升工作。(文/洪伟 /洪伟 /彭常安)