校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

诵读经典激扬中国梦 品味书香践行青春志——艺术传媒学院开展主题读书活动

发稿:张鸣祥 审核:徐健 发布日期:2019-05-20

为深入贯彻落实党中央国务院关于开展“全民阅读”的重要部署,进一步丰富校园文化生活,培养广大师生爱读书、读好书的文化习惯,持续推动学习型党组织建设,艺术传媒学院于5月17日组织师生代表举办了“诵读经典激扬中国梦 品味书香践行青春志”主题读书活动启动仪式暨第一期读书分享交流会。

艺术传媒学院党总支书记周军在启动仪式上宣读了《艺术传媒学院“诵读经典激扬中国梦 品味书香践行青春志”主题读书活动方案》,详细解读了活动的主题、目的、具体安排和相关要求。他勉励全院师生要学习和发扬周总理“为中华之崛起而读书”的精神,多读书、读好书,在读书中开阔眼界,在实践中增长才干;他要求全院师生在多读、精读、反复读马克思主义理论和党建党史著作的基础上,勤于思考,深入探索,融合实践,从而坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,时刻贯彻“两个维护”。

DSC_2764.JPG

启动仪式结束后,校党委组织部副部长孟玲副教授应邀在小筑书吧(艺术传媒学院学生创业项目)为艺术传媒学院学生入党积极分子代表进行了“青年学子学青年习近平”主题读书分享交流会。孟玲结合自己学习《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》等专题著作的心得,引导学生深刻认识到青年习近平身上矢志不渝的理想信念,爱国爱民的家国情怀、勤奋进取的学习精神,这些优秀的品格值得正处在“拔节孕穗期”的青年大学生认真学习领悟和践行。参与读书分享交流会的学生也纷纷表示“青年习近平有着艰难坎坷,但他一直奋斗不息,总书记‘青春是用来奋斗的’的讲话精神时刻鼓舞着我们”,“我们一定会以总书记为榜样,成为有理想、有本领、有担当的青年”。

DSC_2775.JPG

DSC_2782.JPG

腹有诗书气自华,青春追梦行,读书正当时。“文化是民族生存和发展的重要力量”,书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。艺术传媒学院通过主题读书活动,将三全育人和“课程思政”贯穿于学生学习、生活和工作中的每一个环节,既营造了浓郁的书香校园氛围,也有效引导学生在“奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”,与新时代共同前进,绽放无悔青春!(文/张鸣祥 图/妙络聚音工作室 审/金怡)