校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

机关五党支部组织党员赴小岗村开展党日活动

发稿:施吕蓉 审核:徐健 发布日期:2019-05-20

为加强基层党支部建设,学习先进找差距,解放思想促发展。围绕着“不忘初心跟党走、牢记使命勇争先”这一主题,机关五党支部组织党员于5月10日赴凤阳县小岗村开展主题党日活动,学习勇于改革的“大包干”精神和沈浩同志先进事迹。

1.jpg

在大包干纪念馆,全体党员详细了解了18位农户冒死要求“包干到户”的过程。通过讲解员的介绍,重温了小岗村掀起中国农村改革序幕的光辉历程,深刻领悟到小岗村“敢想、敢干、敢为人先”的先进思想,更深刻的理解了改革开放的必要性和重要性。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,全体党员实地观看了沈浩同志在小岗工作、生活留下的实物资料和图片文字,纷纷表示深受感动,尤其是当讲解员展示小岗村村民三次挽留沈浩同志而按下红手印的文件时,大家都被这种浓浓的奉献精神与村民的淳朴反馈深深感染。在沈浩纪念馆前,党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

微信图片_20190516163359.jpg

通过这次参观学习,党员同志们经受了一次深刻的党性洗礼,纷纷表示,要以“大包干精神”和“沈浩精神”为指引,切实践行群众路线,忠实履行党员义务,恪尽职守,不忘初心。(文/王辉 审/施吕蓉)