校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校羽毛球队在全国第七届大学生羽毛球比赛中喜获佳绩

发稿:许晶 审核:徐健 发布日期:2019-05-20

2019年第七届中国大学生阳光体育羽毛球比赛于5月17日在广西桂林师范高等专科学校拉开帷幕。经过四天五轮激烈角逐,我校羽毛球代表队喻猛(生物工程学院)、范前龙(材料工程学院)不畏强手、顽强拼搏,获得高职高专组男子双打季军,创下我校在全国体育比赛上的最好成绩,也是本届羽毛球比赛安徽高校取得的最好名次。

中国大学生阳光体育羽毛球比赛是由中国大学生体育协会主办,比赛设本科研究生组、高职高专组两个组别,高职高专组去年才纳入该项赛事。本届比赛共有来自全国各地的69所高校、500余名运动员参赛,参赛学校和运动员数量均创历史新高。我校派出由范前龙、喻猛、刘飞龙、马佳乐、孙金法5人组成的代表队,在领队宦集体,教练员黄正锋、朱春带领下,范前龙、喻猛一路过关斩将,最终获得高职高专组男子双打季军,同时校羽毛球队荣获“体育道德风尚奖”。

中国大学生阳光体育羽毛球比赛是检阅中国大学生羽毛球运动水平的盛会,旨在全面贯彻党的教育方针,切实提高学生体质健康水平,吸引更多的大学生热爱羽毛球运动。我校羽毛球俱乐部创办一年来,认真落实“健康第一”的指导思想,活动开展得如火如荼。尽管多年来训练条件不足,南区没有训练场馆,北区训练场地设施不齐备,但教练员兢兢业业,克服重重困难,常年利用休息时间带领学生去外校进行训练和交流比赛,彰显出我校体育俱乐部制教学改革良好的发展势头。(图/朱春 文/黄正锋  审/宦集体)

2.jpg

3.jpg