校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

“大手牵小手 共筑自强梦”——我校志愿者助力芜湖市培智学校美食节暨第29个全国助残日庆祝活动

发稿:王亚鹏 审核:徐健 发布日期:2019-05-21

习总书记曾说,中国梦也是每一个残疾朋友的梦,健全人可以活出精彩的人生,残疾人也可以活出精彩的人生。我们每个人都要珍惜生命、追求健康,努力创造无愧于时代的精彩人生。

IMG_9767.JPG

5月17日上午,由芜湖市培智学校举办的第二届校园美食节暨第29个全国助残日活动在培智学校运动场举行。为满足“自强脱贫 助残共享”的助残日活动主题及对康复教育的需求,我校学生资助管理中心携手市培智学校,推荐生物工程学院的学生志愿者积极助力美食节活动,以大手牵小手的形式,充分展示我校学生的专业技能,帮助孩子们现场制作各种美食,有赤豆糊、烧烤、鲜榨果汁、凉拌云丝等等,每个商铺的美食都有着自己的特色,在孩子们的吆喝声、叫卖声中去感知社会的缩影,在钱币的交换中去学会货币交易的功能。

IMG_9723.JPG

特殊儿童健康,加强儿童康复服务能力建设,不仅是《健康中国2030规划》促进实现全民健康的应有之义,同时也是贯彻落实中央在《关于实施健康扶贫工程的指导意见》中提出的相关要求。我校自和芜湖市培智学校共建以来,共累计开展100余次“周末乐园”志愿教学活动,志愿者人数近千人。未来,我们将不断以新中国成立70周年砥砺前行的精神力量为支撑,积极履行社会责任,搭建高校关心、支持、参与特殊儿童康复需求的桥梁,营造团结互助、平等友爱的良好环境,全面构建和谐社会。(文、图/吕涵 审/沈绍中)

IMG_9778.JPG