校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

应用外语学院教师赴轩昂看望专业实践学习的学生

发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2019-05-24

为了解跟岗实习周学生专业实践学习情况,5月20日至21日,应用外语学院学工部吴昊老师和商务英语教研室胡冬林教师前往安徽轩昂教育科技集团实习基地,走访并看望实习学生。  

期间,两位教师与安徽轩昂教育科技集团汪龙副总经理进行了交流。汪总首先给两位教师介绍了公司的业务范围、经营理念、运营状况,然后,对我院学生所接受的跨境电商实践教学课程的设计、安排和执行情况做了详细说明。                                   

    随后,两位教师召集所有学生参加座谈会。会上,同学们一致认为,自参加实践培训以来,他们不仅学到了很多外贸业务知识,还掌握了PS等方面的专业技能;虽然每天的实践课程安排的很紧,但收获满满,而且还克服了平时在校上课期间懒散的毛病。同时,同学们也对接下来一周的实践教学提出了建议,并由两位教师反馈给公司负责培训的领导。

   近年来,应用外语学院商务英语专业不断加强学生培养工作,更新实践教学模式。本次选派部分学生前往轩昂教育科技集团接受实践课程的学习,是一次把两周校内实践教学移植到企业环境中进行的有益探索。此次走访,有利于深化校企合作,为培养应用型外语专业人才提供依据。(文/胡冬林)

QQ图片20190524111336_副本.png