校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

人民日报《党建参阅》杂志发表党委主要负责人汪斌文章《做实做好高校党的政治建设》

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-05-28

2019年第8期人民日报《党建参阅》杂志发表我校党委主要负责人汪斌文章《做实做好高校党的政治建设》。

文章从“思想领航,准确把握党的政治建设的根本要求”“纲举目张,纵深推进高校党的建设的基本任务”“强化实施,做实做好高校党的政治建设”三个方面,全面深刻阐述对高校党的政治建设的看法和主张,强调高校党组织作为党的一级基层组织,其政治建设事关高校的发展方向,事关高校能否培养“中国特色社会主义事业的建设者和接班人”这一根本任务。作为当前和今后的重大政治任务,高校一定要准确把握《中共中央关于加强党的政治建设的意见》根本要求,纵深推进坚定政治信仰、坚持党的领导、净化政治生态等基本任务,做实做好高校党的政治建设。

《党建参阅》依托人民日报社党中央机关报的权威性、指导性,紧跟习近平总书记关于治国理政的系列新理念新思想新战略,整合全国优秀党建专家的思想智慧成果,深入解读重要理论研究成果和学术观点,汇集基层党组织在党的建设方方面面取得的新经验、新成就、新进展。致力于通过宣传各级领导干部主动向党中央看齐的引领力量,展现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设协同推进的成就,打造一个“紧跟中央精神,传播党建理论,弘扬党建成果,教育党员干部”的重要精神课堂。

001_副本.png

002_副本.png

003_副本.png

004_副本.png

005_副本.png