校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

学校召开贫困生特困补助评审会

发稿:王亚鹏 审核:徐健 发布日期:2019-06-14

为进一步贯彻落实国家扶贫及资助工作精神,帮助家庭经济特别困难的学生顺利完成学业,6月12日上午,本学期贫困生特困补助第二次评审会在正德楼402会议室召开。校党委副书记吴长湖、学生处处长沈绍中、副处长傅彧、教务处副处长赵敬德、相关二级学院总支书记参加了会议,会议由沈绍中主持。

会上,傅彧首先对评审会相关情况作了说明,她简要介绍了评审会特困生补助的评审流程和评审标准。接着沈绍中传达了《安徽省教育厅关于印发2019年安徽省学生资助工作要点的通知》,他指出,特困补助评审涉及到特困学生的切身利益,各学院预审推荐一定要按照文件政策的要求严格执行。他强调,此次校内特困补助,各学院一定要以实事求是的态度,真实反映贫困学生家庭的困难情况。随后,各二级学院总支书记就本学院特困学生的家庭及个人情况进行了依次陈述,经评审会现场评审统计后,评定了10个学院24名学生的特困补助等次。

资助401.jpg

最后,吴长湖对特困生补助及学生资助工作提出了四点要求:一是要严格执行国家、省、市的学生资助政策和学校的学生资助管理规定,做好学生资助这个惠民工程;二是要坚持标准,要确保评审公平、公正、公开;三是各二级学院负责学生资助的工作人员对资助政策和规定一定要深刻理解、熟练掌握,学生处要做好监督、审查;四是要引导和教育好学生,在学习和生活中合理使用资助的资金。(文/牛志伟 审/沈绍中)