校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我院获2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式技术应用开发”赛项二等奖

发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2019-06-17

6月2日,2019年全国职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项比赛在陕西咸阳举行,共有来自全国28个省(市)的98支代表队(含一支境外代表队)参赛,经过激烈角逐,我院翟鹏、周光楠、陈新红3名同学组成的参赛队,最终取得该赛项团体二等奖。

大赛照片.jpg

参赛合影

本赛项设计紧随嵌入式技术的最新发展趋势,重点考察嵌入式系统电路设计及应用、嵌入式微控制器技术及应用、传感器技术及应用、RFID技术及应用、无线传感网技术及应用、移动互联技术及应用、Android应用开发、机器视觉技术及应用、智能语音技术及应用等核心知识和核心技能。

本次比赛从备赛到参赛的整个过程得到了学校领导及教务处等部门的关心和指导。比赛进一步激发了学生的学习和参赛热情,检验了我院教育教学改革效果,对提高专业办学水平、就业素质、专业团队实力起到指引作用,为培养学生的创新、创业素质及弘扬工匠精神打下了良好的基础。(信息工程学院 宣)