校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校2019年上半年普通话水平测试工作圆满完成

发稿:沈启亮 审核:徐健 发布日期:2019-06-18

我校2019年上半年普通话水平测试工作于 6月16日圆满结束,共有1953名考生参加测试。

本次测试工作在学校语言文字工作委员会的指导下,在人文旅游学院领导的高度重视和教务处、现代信息技术中心等相关部门的大力支持下顺利完成。为确保测试工作有序进行,更好的服务考生,人文旅游学院成立了专门工作小组,由普通话水平测试站站长申睿具体负责,认真筹备、周密安排,科学制定测试方案和时间表,本着“严肃考纪,规范有序”的原则,将强化考风考纪贯穿整个考试过程。从有序候考、核查证件、组织备考等各环节都设有专人负责,测试现场秩序井然,测试流程严谨有序,各岗位考务工作人员各司其职,认真负责,保证了测试工作的顺利、公平、公正、科学、高效完成。在全体工作人员的努力下,保质保量地完成了本次普通话水平测试工作。

普通话水平测试工作是国家语言文字工作的重要组成部分。我校继2018年获安徽省语言文字工作先进单位以来,持续推进加强校园语言文字工作,开展普通话水平测试,推广国家通用的语言文字,在师生中产生了良好的反响。(校普通话水平测试站 供稿)