校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校学子在“五一数学建模联赛”初试锋芒

发稿:谢超 审核:徐健 发布日期:2019-06-19

近日,2019年(第十六届)“五一数学建模联赛”结果揭晓。我校8支参赛荣获队伍中共获得3个二等奖(队员分别为:吴佳;刘浩东,杨顺,刘凡凡;施敏,丁文静,韦文超)、2个三等奖(队员分别为:王飞,许涛,李梦雪;方蓉,高思福,王青侠)。

“五一数学建模联赛”是由江苏省工业与应用数学学会、中国矿业大学和徐州市工业与应用数学学会共同主办,面向在校大学生的一项重要赛事。竞赛的参赛对象,可以是高中生、专科生、本科生、研究生。据悉,本次竞赛共吸引了全国34个省、市、自治区的高校以及美国、英国、澳大利亚等多所海外高校的6100余支队伍参赛。今年,在学校数学建模协会的组织下,我校共有8支队伍参加竞赛,其中值得一提的是18应用化工技术专业的吴佳同学尝试一人独立参赛,并取得了二等奖的佳绩,展示了我校学子扎实的数学功底和竞赛实力。

一次参赛,终生受益。此次竞赛,时值五一假期,所有参赛队员严守参赛规程,牺牲假期休闲娱乐时间,全身心投入竞赛,展现了良好的团队精神和大局意识。

本次竞赛取得的佳绩,是学校上下一贯高度重视学科技能竞赛的结果,也是我校数学建模氛围日益浓厚熏陶的结果。基础部以此为契机,继续抓好下一步的工作,为在9月份全国大学生数学建模竞赛上取得好成绩奠定基础。(基础部 供稿)