校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我院喜获2019年全国职业院校技能大赛“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项全国三等奖

发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2019-06-19

6月3日,2019年全国职业院校技能大赛“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项在吉林顺利闭幕。此次比赛吸引了来自国内26个省、直辖市、自治区84支代表队参加。由王勇、李敏老师指导的刘进龙、张本闯、江蜓同学经过刻苦的训练,沉着迎战,最终在该赛项中喜获三等奖,实现我院在该赛项上的突破。

大赛.jpg

获奖选手合影

 “大赛点亮人生,技能改变命运”。党的十九大报告指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。技能强国、青春报国,让所有青年学子在民族复兴大业、历史责任担当面前,以梦为旗、知所趋附、知所向往、知所拼搏。全国职业院校技能大赛,为广大青年学子提供了实现梦想、技能成才的广阔舞台。通过大赛这个平台,一批新时代德技兼修、学有所长的“少年工匠”将脱颖而出,逐渐成长为建设新时代中国特色社会主义事业的“大国工匠”。希望越来越多的同学,能在全国职业技能大赛中挥洒汗水,磨练自己,体会训练的艰辛与成功的喜悦。(信息工程学院 宣)