校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校成为全国首批“1+X”证书制度试点院校

发稿:夏莹 审核:徐健 发布日期:2019-06-19

      6月18日,教育部职业技术教育中心研究所公布了全国首批“1+X”证书制度试点院校名单,我校成为建筑信息模型(BIM)、Web前端开发、物流管理、汽车运用与维修、智能新能源汽车五个项目的全国首批“1+X”证书制度试点院校。
      今年4月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。根据省教育厅要求,在校领导高度重视和指导下,继续教育学院统筹安排,分别与建筑工程学院、网络工程学院、信息工程学院、汽车工程学院、国际经贸学院等相关二级学院通力合作,完成参与试点的申报工作,共申报相关专业9个,参加学生千人。

      作为首批“1+X”证书制度试点院校,学校将根据《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的要求,在完善实践教学场地,建立服务保障组织机构,加强考点标准化建设等方面积极工作,扎实做好首批“1+X”证书制度试点的各项工作。(继续教育学院  供稿)