校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

【今日芜湖】我市高职院校迎来首批“一带一路”国家留学生

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-06-30

628日,我市高职院校迎来首批“一带一路”国家留学生,芜湖职业技术学院作为市属高职院校接受首批26名柬埔寨学生开展为期3年的全日制教育。

“能来到芜湖学习我感到非常幸运。我会珍惜来这里学习的机会,对未来三年的生活充满期待,谢谢学校为我们提供较好的生活和学习环境。”柬埔寨留学生Chea Entrakbot(谢·恩特拉博特)表示“我希望在这里既能学好专业技能,也能学好汉语,通过自己的力量,做传播两国友谊的使者。”

据了解,这批留学生由中国华侨公益基金会发展专项资金资助,三年的时间他们将进行国际汉语教育及汽车检测与维修技术专业相关课程的学习。芜湖职业技术学院相关负责人表示“我们提供最好的学习和生活环境、最佳的教师和课程计划、最贴心的关怀和服务保障,让留学生在异国他乡感受到家的温暖,在学习专业技能的同时感受中华文化。”

芜湖职业技术学院于去年启动了“一带一路”来华留学生接收工作,并正式获得招收国际学生资格,此次招收“一带一路”沿线国家的全日制留学生,是为了响应服务国家“一带一路”倡议,充分发挥高职院校专业和资源优势,持续提升学院的国际影响力和竞争力。   (全媒体记者 乐培意)

1.jpg

2.jpg

3.jpg4.jpg

QQ图片20190630194801.jpg