校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

【今日芜湖】首届轨道交通值班站长班开班啦

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-07-04

74日上午,芜湖市运达轨道交通运营有限公司与芜湖职业技术学院举行战略合作签约暨值班站长订单班开班仪式。

B87I5951.JPG

仪式上,芜湖职业技术学院和芜湖市运达轨道交通运营公司向订单班学生介绍了校企合作情况、公司概况,并对学生提出了希望和要求。

据校方介绍,这是首届值班站长订单班,由20162017级相关专业学生组成,经过前期报名、面试,择优录取了80余名学生。“我们专业有几十人报名此次订单班,但只有我一人录取。”来自2017级建筑工程专业的陈庆翔同学对记者说,“我本身对运营管理比较感兴趣,接下来将努力学习,不断提高自己的专业素养,争取早日成为一名优秀的轨道值班站长。”

B87I6005.JPG

随着我市轨道交通建设步伐的加快,对专业人才的需求也不断扩大。据悉,芜湖市运达轨道交通建设运营公司与芜湖职业技术学院于2017年开始合作,在此期间,学校已相继开设城市轨道交通运营管理、城市轨道交通机电技术两个专业服务我市轨道交通系统。这次签约后,芜湖市运达轨道交通运营有限公司将与芜湖职业技术学院在人才培养、专业共建、实验实训室共建、奖学金和奖教金设立、双挂双派、师资提升、项目和课题共同申报、社会培训等方面开展全方位、战略性合作。而此次订单班的开班,也为芜湖职业技术学院的学生搭建了良好的职业技能训练平台,有利于学生技能的提高和未来职业的发展,实现校企生三方的互利共赢。芜湖职业技术学院校长高武表示,学校将继续坚持校企双主体育人理念,提升轨道交通专业教学水平,携手企业,共同助力我市轨道交通发展。(芜湖传媒集团全媒体记者 洪烨 /芜湖职业技术学院 图)