校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

校•企•政合作会议在我校召开

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-07-16

日前,深圳市赛为智能股份有限公司、弋江区人民政府和我校在南校区行政楼1112会议室召开校•企•政合作会议。深圳市赛为智能股份有限公司董事、执行副总裁商毛红,投资部总经理岳超华,资产运营部总经理周慧萍;芜湖市高新区管委会副主任、弋江区区委常委、常务副区长汪敏,芜湖高新区投资促进中心主任马婧;市委高教工委副书记、校党委主要负责人汪斌,党委委员、副校长孙晓雷和继续教育学院、国有资产管理处、校企合作办负责人参加会议。

QQ图片20190716173055.jpg

会上,汪敏介绍了芜湖市及弋江区经济社会发展情况和营商环境;商毛红介绍了深圳市赛为智能股份有限公司基本情况,并表达了与学校的合作意愿;孙晓雷介绍了学校发展基本情况以及专业合作事项。

汪斌在会上表示,由地方政府搭台,构建政、校、企合作平台,顺应学校自身发展规划,与芜湖经济和产业匹配。他希望企校双方能根据国家产业发展方向,同时结合学校专业和未来发展设计,在大数据、智能制造等方面合作,通过成立产业运用研究所、进行高职与本科合作等,为教师能力提高、学生学历提升提供第三方力量。

深圳市赛为智能股份有限公司成立于1997年,20101月在深圳证券交易所上市,是智慧城市领域领军企业、领先的人工智能企业。公司致力于智慧城市顶层设计、大数据分析,主营业务覆盖智慧城市、大数据、人工智能、文化教育四大板块。目前,赛为智能在人工智能领域主要包括服务机器人、无人机平台、人脸识别、智能视频分析系统等,企业实力位居国内行业领先地位。(宣传部供稿)