校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

市政协十三届二次会议重点提案督办会在我校召开

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-07-22

718日下午,市政协十三届二次会议重点提案《关于协同促进我市大学生创业创新的建议》和《关于鼓励在芜高校毕业生留芜工作的建议》督办会在我校召开。

B87I6771.JPG

市政协提案委专职常委副主任袁鹏、提案委专职副主任凌晓芸、提案办主任王有军,集体提案人、市科协党组书记、常务副主席范守斌,提案人江保锋、汪中银、李艳午,提案督办人、市政协提案委委员俞宏胜、江红梅、吴婕,提案主办、协办单位市委办公室、市委组织部相关负责人,市人社局相关负责人,市工商局、市科技局、市经信委、团市委、市妇联、市财政局、市人民银行相关负责人,部分省属高校学生就业指导工作人员和大学生创业者代表参加督办。校党委副书记吴长湖和创新创业指导中心主任彭定参加了相关活动。

B87I6821.JPG

督办组一行首先参观调研了学校南校区大学生创业园,考察、了解大学生在芜创业情况,并听取创业园负责人相关介绍。在随后召开的督办会上,参与督办人员就调研情况和提案的办理,进行座谈协商。校党委副书记吴长湖介绍了学校的基本情况;《关于鼓励在芜高校毕业生留芜工作的建议》提案主办单位市委组织部人才科科长王军、《关于协同促进我市大学生创业创新的建议》提案主办单位市人社局副局长贾成龙就提案办理情况进行答复;校创新创业指导中心主任彭定、安徽商贸职业技术学院王海生、安徽信息工程学院左红娟以及创业者代表沈兴、吴曼曼、程鹏分别代表大学生就业指导人员和创业者代表发言,汇报大学生在芜创业的遇到主要问题、困难,对鼓励大学生留芜就业创业还需要政府在哪些方面予以支持等;参与督办的华东光电所张丽委员等对办好提案提出意见和建议;集体提案人、市科协党组书记、常务副主席范守斌,提案人江保锋、复议人汪中银等对于提案办理情况进行了反馈;市政协提案委专职常委副主任袁鹏、提案委专职副主任凌晓芸分别讲话,对两份重点提案的办理情况表示高度认可。(宣传部供稿)