校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

2019年“工业产品数字化与3D打印技术”双师素质省培项目 在机械工程学院举行

发稿:林宗良 审核:林宗良 发布日期:2019-07-25

7月22日,2019年“工业产品数字化与3D打印技术”双师素质省培项目开班仪式在机械工程学院举行,全国机械职业院校专指委委员高显宏教授、北京汇天威科技有限公司市场总监王蕾、芜湖林一电子科技有限公司总经理贾昌云、ESPRIT软件公司项目经理龙广奇、安徽方寸计量技术有限公司市场部经理曹莽莽等授课专家及安徽工业经济职业技术学院机械与汽车学院院长史召峰、我校机械工程学院副院长朱强出席了开班仪式,开班仪式由机械工程学院戴晓东院长主持。

开班仪式上,戴晓东向来自全省17所高校共40名参训学员介绍了本次培训的专家团队和主要课程设置,他勉励参训学员端正学习态度,严肃学习纪律,以饱满的热情,专心致志地学习,做到学有所获、学有所得、学有所成,把所学用于教学中,有效提高自身教育教学水平。会后,高显宏教授以“培养数字化设计与制造紧缺人才”为题做学术讲座,生动具体地阐述了高职人才培养与专业建设情况。正值大暑,夏日炎炎,全体参训学员依然以饱满的热情投入到了本次培训的学习中去。

    据悉,本次培训时间从7月22日到7月31日,为期10天。培训全程在机械工程学院新落成的3D打印实训室进行,主要是通过集中培训、现场实践操作等多种形式,提高青年教师的专业知识更新、实践技能和教学能力提升,使学员成为具备精湛专业技能的“双师型”素质的专业教师。培训内容丰富多样,主要分学术讲座、分组动手操作、具体案例分析等形式进行。(图文/曹晓芹、马丹丹 审/吴晓净)

image.png

图为开班仪式现场

image.png

图为高显宏教授讲座现场

image.png

图为培训现场

image.png

图为授课专家与参训教师合影