校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

校党委中心组召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-08-01

7月30日,校党委中心组召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义重要论述和重要指示批示精神,以反面典型为镜鉴,认真开展学习研讨。校党委中心组全体成员参加学习研讨。会议由市委高教工委副书记、校党委主要负责人汪斌主持。

微信图片_20190801064600.jpg

会上,党委宣传部相关人员领学了习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神以及中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义和深入落实中央八项规定精神等工作意见;党委委员、纪委书记罗珊红传达了中央和省委有关通报精神,并按照 “三个摆进去” 要求,结合自身工作作了发言。

汪斌在会上指出,形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深学细悟习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,积极对标对表,深化思想自觉,增强行动自觉;要把力戒形式主义官僚主义作为重要政治任务摆在突出位置,进一步严明党的纪律,进一步严肃党内生活,以“三严三实”的作风,推动学校发展,办人民满意的教育。

汪斌强调,要坚持以案示警,认真汲取反面典型教训,举一反三、警钟长鸣;要坚持以为戒,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对形式主义官僚主义问题进行一次全面体检;要坚持以案促改,以问题为导向,认真梳理形式主义官僚主义方面的问题,抓早抓小、立行立改,扎扎实实改彻底、改到位。

会上,汪斌还对照形式主义和官僚主义的10种表现,逐条梳理了学校存在的相关问题。他要求,要特别检视师生反映强烈的形式主义官僚主义突出问题,重点整治在履职尽责方面不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响学校改革发展的突出问题,同时做好省委巡视等整改落实情况的督查工作,确保“三个以案 ”警示教育取得实效。(宣传部供稿)