校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

高武、孙晓雷一行参加2019年全省高职教育工作会议

发稿:季双双 审核:徐旭 发布日期:2019-08-10

为深入贯彻全国全省教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和高职扩招百万等工作任务,进一步总结经验、分析形势、深化改革,加快推进我省高职教育高质量发展,8月9日,省教育厅在合肥职业技术学院召开全省高职教育工作会议。校长高武、副校长孙晓雷以及教务处、招生就业处负责人参加会议。

1.jpg

参加本次会议的包括省内74所高职学校的负责人和教务部门、招生部门负责人以及省教育厅相关部门负责人共300多人,省教育厅副厅长储常连到会并讲话。

储常连总结了我省高职教育取得的成绩,他指出,整体而言,安徽高职稳居全国第一方阵,具有学生出彩,工匠精神和能工巧匠全国领跑,教师出力,“双师”教师能力和敬业精神全国领先,服务出色,人才供给和产业吻合度全国前列等三大亮点。储常连要求,面对职业教育落实“职教20条”、应对人工智能时代新挑战、深度融入长三角一体化发展、建设“五大发展”美好安徽等新使命新要求,全省高职学校要不忘初心,牢记使命,牢牢把握正确方向,努力办好安徽特色高水平高职教育。储常连强调,各高职学校要扎实做好高质量扩招、积极推进技能型高水平大学建设、启动实施1+X证书制度试点、培育建设产教融合型企业、积极推进“三起来、一出去”教育教学改革、切实加强“双基”标准化建设、加大科研和创新平台建设、加快高校治理体系和治理能力现代化建设等八大任务。

会议期间,对在高职教育各项工作中表现突出的标杆校进行了风采展示并颁发了奖杯。我省共有5所学校获评“体育艺术俱乐部制教育教学改革标杆校”、11 所学校获评 “高职扩招标杆校”、15所学校获评“技能大赛标杆校”、12所学校获评“高职发展标杆校”。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

我校由于在高职发展、技能大赛和体育艺术俱乐部制教育教学改革方面取得的突出成绩,获评“高职发展标杆校”、“技能大赛标杆校”和“体育艺术俱乐部制教育教学改革标杆校”三项荣誉,获得奖杯数名列全省高职院校首列。(教务处 供稿)

5 - 副本.jpg