校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

校党委书记汪斌出席职业院校中华优秀传统文化公共基础课程教学研讨会

发稿:谢超 审核:徐旭 发布日期:2019-08-28

为深入学习习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》的具体要求,加强职业院校中华优秀传统文化公共基础课程建设与教学改革,8月26日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会在广州城市职业学院召开职业院校中华优秀传统文化公共基础课程教学研讨会,我校党委书记汪斌同志等应邀出席会议。

参加本次会议的有教育部职业院校文化素质教育指导委员会领导、文化传承与创新专委会委员及成员单位代表、特邀专家学者、有关职院相关院系领导、学科带头人、骨干教师等,共计一百多人。

中华优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。本次会议探讨了社会主义核心价值观与中华优秀传统文化的内在关系,研讨了如何有效推动中华优秀传统文化融入职业院校的教育教学。我校基础部教师在会上做了关于中华优秀传统文化课程建设的经验汇报,与与会专家教师进行了深入的交流。

本次研讨会的召开,对进一步贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,总结全国职业院校中华优秀传统文化基础课教学经验,深化职业院校基础课教学改革有着重要意义。同时,也进一步明确了我校中华优秀传统文化课程建设步伐,推动了我校中华优秀传统文化基础课程建设与教学改革。(基础部  供稿)

1.jpg