校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

挥热汗真抓实干 斗酷暑践行理念——总务处圆满完成暑期有关工作

发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2019-09-03

挥热汗真抓实干  斗酷暑践行理念——

总务处圆满完成暑期有关工作

“头顶酷暑气,背灼热炎天”。2019年后勤团队在烈日、酷暑、繁重中又度过了一个平凡且特殊、紧张又劳累、繁重亦奋进的“假期”。

————“破难题、解顽疾”。逢新学期宿舍分配难调整难,东拼西凑边塞边挤,学院不理解师生不满意,成为每年开学季后勤人无可奈何的“烦心病”。为彻底根除顽疾,今年南校区2幢新建学生公寓已全面建成,内部各类设施设备配备齐全,空调和智能门锁全部安装到位,生活家俱正在如火如荼加班加点安装中。北校区新建设学生公寓也已成功封项。新建解顽疾,改善提质量——暑期后勤同步对南北校区部分公寓和宿舍进行了内外出新和改造,仅室内水电设施改造、家具修整、墙面粉刷、屋顶维护等常规维修项目就多达15项。提前对南北校区房源数量摸底清查,拟订公寓调整分配方案,5500多套新生公寓用品已拆分装包完成,学生宿舍内外焕然一新,静待新学期到来。

3.jpg

————“强保障、食为天”。为保证新学期师生吃好吃饱吃满意,总务处可谓费尽心思从未懈怠。暑期我们集中对南北校区五个食堂进行了维修改造,前场进行了简易出新、后场进行了规范升级。特别是对北校区食堂和综合楼的老旧电路及设施设备进行了大面积的更换和改造,新增外线电缆铺设。集中清洗了南校区食堂油烟管道,排查了燃气安全隐患。同时利用暑期集中组织餐饮监管人员和从业关键人员集中参加省高校后勤协会组织的食品安全业务培训,进一步强化安全意识,提升专业素质,相信新学期广大师生在吃的放心安心的基础上,还能品尝到一份舒心和惬意。

4.jpg

————“办实事、勤服务”。暑期以来,总务处开足马力把有关问题解决在开学前。为深入推动医校共建,体现优势福惠师生,总务处克服种种困难和技术困扰,对有关用房进行了专业性技术改造,采购2台全新的DR胸透设备,保证了新学期能够投入使用。结合现有物业现状和学校实际,通过多次论证,广泛听取意见,并经教代会执委会审议通过,将现有后勤和安保合二为一,提高工作效能的同时并提升托管的标准和内容,目前招标工作正在进行中。暑期以来,我们通过勤修补、打“点滴”、常“冲凉”等方式,确保了校园植被常绿常新。北校区物业通过清除滋生水草,救治褐斑病树木,为树木“冲凉”;南校区通过对部分树木打 “点滴”、及时移栽部分植被、清理杂草枯枝等,保证了南北校园假期常绿常新。南校区东门第二季花海种植业已完成,9月初将给新生展现如诗如画的满园春色。

2.jpg


————“惠民心、抓建设”。北校区工字楼是学校历史的见证,凝聚着一份情怀见证了一段历程,总务处在改造设计中坚持外观原貌不变,科学加固改造,变更使用功能的原则,顺利完成了工字楼的搬迁和装饰改造。为方便南北校区教职工停车,南校区创业园东侧新建沥青停车场已投入使用,北校区实训楼东侧停车场项目正在实施。对北校区大礼堂进行了全面加固改造和出新,添置了全新的设施设备,彻底解决了师生多年关注的热点问题。为解决南校区教学楼供水不足的问题,暑期我们结合新建学生公寓,同步开展排洪渠以南供水管网改造及市政供水增容,目前已基本完成。积极协调市有关部门,完成南大门接峨山路开口和新建公交站台行政审批程序,正进行土方开挖,力争在新生入学前投入使用。完成了南校区校医院走廊改造,4栋教学楼内教师休息室的改造和配备必要的设施设备,为教师提供了更为舒适的休闲环境,生物实训基地和图书馆北广场改造项目,目前正进行主体施工。北校区图书馆、工业实训中心、电气实训楼屋面防水维修、部分教室及学生宿舍楼内维修改造项目业已完成,极大优化了教学环境。

1.jpg