校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

115人!我校大学生应征入伍人数再创历史新高

发稿:徐健 审核:徐旭 发布日期:2019-09-03

金秋9月,学校2019年大学生征兵工作进入收官阶段,参军人数和入伍兵种数均创历史新高。本年度征兵工作累计报名295人,经过初审初检、体检、政治考核、役前训练等程序的严格筛选,最终115名大学生光荣入伍。

1.jpg

我校有着悠久的拥军报国光荣传统,历来重视国防教育和大学生征兵工作。本年度征兵工作自3月份启动以来,学校各部门、各二级学院强化组织领导,注重政策保障,丰富宣传形式,拓宽动员途径,多措并举着力提升征兵工作的数量和质量。学校严格落实上级要求,在保留学籍、转换专业、学费资助等方面给予参军入伍大学生全面支持。学校多次召开专题会议部署落实推进征兵工作。省、市及军分区领导多次来校指导征兵工作。校武装部征兵工作站同志认真做好征兵服务与指导工作,将征兵动员宣传贯穿到从新生录取到学生毕业的全过程,并印发“2019年征兵工作手册”,通过宣传栏、标语、广播、微信平台及时推送征兵政策,力求线上线下共同发力,在全校适龄青年中营造参军入伍的浓厚氛围。

2.jpg

3.jpg

入伍学生们纷纷表示,参军入伍,携笔从戎是新时代祖国强军梦的需要,是兑现儿时梦想的光荣时刻,必将成为人生最为宝贵的经历,他们一定会服从领导,严守军纪,淬炼成钢,建功军营,不辜负母校和亲人的期望。目前,入伍同学整装待发,即将分赴五湖四海,走进绿色军营,投身现代国防和一流军队的建设。据悉,近期,学校将召开2019年新兵欢送会,为入伍新兵壮行。(校保卫处 武装部  供稿)