校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

贯彻职教二十条 抢抓发展新机遇——应用外语学院召开品牌专业建设与发展研讨会

发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2019-09-09

95日下午,应用外语学院在明德楼1201会议室举行校级品牌专业空中乘务专业建设与发展研讨会。北京广慧金通教育科技有限公司负责人,校党委委员、纪委书记罗珊红,教务处负责人、应用外语学院负责人、空乘专业教研室主任及企方全体教师、学生管理团队约20余人参加了研讨会。会议由应用外语学院院长张荣主持。

00111.jpg

应用外语学院党总支副书记汪涛、空乘专业企方北京广慧金通教育科技有限公司副总王建平、应用外语学院副院长万北京、空乘专业教研室主任王敏先后就三年来校企合作及专业建设基本情况、品牌专业建设情况、空乘专业实训中心建设情况、学生日常教育管理与航空公司技能大赛、实习就业等情况作了汇报。

教务处副处长许斗在发言中对空中乘务专业三年来建设取得的成绩表示肯定。他说,作为学校第二批10个高水平大学品牌建设专业之一,空中乘务专业招生就业逐年向好、校企合作深度融合、品牌效应日益显现。教务处支持学院在2019级空乘专业中,实行英语分层教学。同时,许斗在打造航空类专业群、专业建设过程中双师队伍建设、书证融通等方面也给出了意见和建议。

00112.jpg

罗珊红在会上讲话。她充分肯定了三年来校企合作取得的成绩,呈现出校企合作深度发展、人才培养模式创新、服务区域航空产业等亮点。她勉励外语学院要认真学习贯彻国家职业教育改革实施方案,对接教育教学相关标准,提高双师队伍水平,破解1+X书证融通难题,推动校企合作向纵深发展,精准对接区域战新产业,坚持知行合一、产教融合,培养高技能优秀人才,服务社会经济发展。罗珊红强调,要正视与其他省份的发展差距,以问题为导向,求同存异,加深融合、拓宽合作,加大投入、消除管理间隙、扫除育人盲点、缩短理实距离、缩小能力差距、填补科研空白,构建校企“命运共同体”,谋求校企合一共同发展。罗珊红要求要坚持党的领导,坚持立德树人,实施三全育人;要以创建中国特色高水平高职学校为目标,打造品牌专业新形象新水准,服务地方经济高质量发展。要打造航空类专业群以及探索混合所有制的可行性,树立远大理想,努力将航空类专业群建成省内领先的特色高水平专业。

会上,企方真诚地期望与校方进一步深化校企融合,革新专业人才培养模式,申报“民航空中安全保卫专业”,打造航空类专业群,探索新的办学机制与模式,探讨建立学校所属二级混合所有制航空学院。(应用外语学院供稿)