校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

学校举行2019年大学生入伍欢送暨征兵工作表彰会

发稿:徐健 审核:徐旭 发布日期:2019-09-09

9月9日上午,学校2019年大学生入伍欢送暨征兵工作表彰会在南校区图书馆报告厅举行。芜湖市鸠江区人武部部长时本庆,校党委书记、征兵工作领导小组组长汪斌,校党委委员、副院长殷立明出席会议。学校征兵工作领导小组全体成员、学校征兵工作站成员、各二级学院党总支负责人、二级学院负责征兵工作相关同志、115名新兵及部分家长代表等参加会议。会议由殷立明主持。

B87I8763.JPG

会上,时本庆宣读了征兵命令。新兵同学们精神抖擞,一身戎装,胸戴红花,整装待发。会后他们将分赴全军各部队,担负起保家卫国的神圣职责。

B87I8785.JPGB87I8770.JPG

人文旅游学院2019届毕业生孙帅代表入伍新兵发言,他感谢学校各位领导和老师对他们的谆谆教诲和关心培养,感谢父母把他们含辛茹苦抚养长大,教育他们成人。他表示到部队后,将继续发扬大学生活和部队的优良传统,认真学习,施展才华、淬炼成钢,不负伟大时代,为国防和军队现代化建设做出应有贡献,在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂、无悔的青春篇章。 

B87I8794.JPGB87I8804.JPG

校征兵工作站站长、武装部部长王晓云宣读了《关于表彰2018、2019年度征兵工作先进集体和先进个人的决定》,对2018、2019年获得征兵工作先进集体的园林园艺学院等六个二级学院及获得征兵工作先进个人的丁晶等十四名同志进行了表彰并颁发了奖状和荣誉证书。       

汪斌在会上作了讲话。他指出,建立稳固强大的国防是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面建设和谐社会的重要保证。青年大学生应征入伍是国家法律赋予我们的神圣职责,也是我们应尽的光荣义务。芜湖职业技术学院115名同学不怕艰难困苦,勇敢地接受祖国挑选,用实际行动支持了国防建设,支持军队建设,充分展示了当代青年正确的人生观和价值观,充分展示了当代青年的远大抱负和高尚情操。同时,他对新兵同学提出了殷切希望,一是要牢记使命,不忘重托;二是要严守纪律,服从大局;三是要努力学习、苦练本领。他最后祝愿同学们在军队的广阔天地里尽抒报国志,大展效国行,用青春热血谱写人生的华丽篇章,为家乡父老争光,为学校添彩。

会后,与会人员与入伍新兵合影留念。   (图/宣传部  保卫处 供稿)