校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校召开2019年学生资助工作实操培训会

发稿:王亚鹏 审核:全盼盼 发布日期:2019-09-12

    为贯彻教育部《2019年全国学生资助工作要点》精神,部署本学期资助重点工作,更好落实国家和学校资助工作政策,校学生资助管理中心于2019年9月12日在行政楼1112会议室举办2019年学生资助工作实操培训会,学生处副处长傅彧主持会议,校学生资助管理中心工作人员、各二级学院辅导员和金智公司技术人员参加会议。

资助工作讲座1.jpg

    校学生资助管理中心丁珅健老师在培训会上全面系统地讲解了家庭经济困难学生认定、国家奖助学金、建档立卡等国家资助政策和相关工作,并针对往年出现的常见问题为各位辅导员做了提醒。金智公司的刘工为各位老师现场演示了学工系统里综合测评、困难生认定、奖学金、荣誉称号等模块的操作流程,并现场解答操作问题。

资助工作讲座2.jpg

    会上,傅彧提出,资助工作要坚持“三原则”,即实事求是与客观公平相结合、公开透明与保护隐私相结合、积极引导与自愿申请相结合。最后,提醒各位老师学生资助不是简单的给钱给物,既要保证学生“上得起学”,也要让学生“上好学”,各位老师既要做“雪中送炭”的使者,也要做苦口婆心的讲者,加强励志教育、诚信感恩教育。(文/吕涵 图/丁珅健  审/沈绍中)