校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

筑牢安全底线、确保校园安全——总务处献礼祖国70周年大庆

发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2019-09-17

筑牢安全底线、确保校园安全——总务处献礼祖国70周年大庆

 

新学期伊始,总务处严格落实“保大庆、保平安、护稳定”有关要求,结合学校实际和自身特点,积极开展一系列安全防范工作,确保新学期校园后勤工作安全无事故。

2.jpg

——严格自查防患未然。为确保新学期师生吃的放心吃的安心,总务处开学前对南北校区五个食堂进行了全方面的检查,通过现场验收暑期整改项目,现场督促指导准备情况,现场开展安全意识教育等形式,进一步明确责任,提升安全意识。联合相关部门和二级学院在南北校区集中开展宿舍安全大检查,查隐患看是否有乱拉乱接电线,查设施设备看有无超安全负载运行,查门窗锁扣看是否安全牢固可靠等,做到防患于未然。

——卫生防控及时到位。开学前,总务处对学生宿舍及办公楼所有热水器水箱进行了清洗和消毒,并对供应商日常管理提出了明确的要求。同时对各食堂、超市等使用水的设施设备集中进行了检查,集中进行了消毒和清洗。共建医疗点会同物业公司对公共场所(学生公寓、食堂、楼宇等)进行了卫生清扫并消毒,同时按省市有关文件要求,制订了秋季卫生安全防控教育和宣讲。

1.jpg

——提升素质完善制度。暑期集中组织餐饮监管人员和从业关键人员集中参加省高校后勤协会组织的食品安全业务培训,进一步强化安全意识和专业素质。针对今年新物业公司即将入驻,拟分层次分项目集中开展物业服务意识教育和专业培训。针对新情况新特点,及时对部分后勤制度进行修订和完善,进一步规范餐饮管理,宿舍管理和日常管理的内容和要求,特别是加强对重点场所、重点人员和重点环节的监管力度,确保校园后勤工作安全无事故,喜迎祖国70周年大庆。