校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

检视迎新工作 提升服务能力——学校召开2019年迎新工作总结会

发稿:王亚鹏 审核:徐旭 发布日期:2019-09-24

9月22日上午,学校召开2019年迎新工作总结会。党委副书记吴长湖及学生处、院办、宣传部、总务处、保卫处等相关部门负责人、部分二级学院总支书记参加了会议,会议由学生处处长沈绍中主持。

会议伊始,吴长湖代表校党委、校领导班子向各相关部门及二级学院在迎新期间卓有成效的工作给予肯定。他指出2019年迎新工作各相关部门、各二级学院高度重视,通力协作,认真筹备,总体平稳有序,顺利圆满。紧接着,就迎新期间发现的部分问题进行了梳理,同时希望参会各相关部门在会议中认真总结工作,检视不足,反思问题。

2.jpg

    各二级学院及相关部门迎新工作组总结了迎新工作中各自所承担的任务安排,反思了在这项工作中出现的问题。重点对迎新系统使用、新生接送、宿舍整修、浴室扩建、车辆引导、家长交流中所存在的问题进行了深入挖掘和讨论,并针对各环节工作归纳出十余条待整改的问题,提出了相应的整改意见和建议。

11.jpg

   

吴长湖认真听取了各部门的汇报和建议,他指出此次迎新工作总结会恰逢学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,活动开展以来,学校党委聚焦主线抓主题教育,注重实效抓调查研究,刀刃向内抓检视问题,全力以赴抓整改落实,此次迎新工作总结会正是主题教育专项活动的有机组成部分,各部门各学院通过检视不足,反思问题,整改方向进一步明确,整改思路进一步清晰。他要求各相关部门、二级学院一定要认真学习领会习近平总书记关于”不忘初心、牢记使命“主题教育重要讲话精神,提高站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,结合我校实际,把握迎新重点问题,狠抓任务落实整改,回应广大师生关切。尽快拿出具体举措,实行清单管理,优化工作方法,把整改工作落细落小落实。通过将主题教育专项活动与迎新工作整改一体推进,确保各项工作相互促进,服务质量整体提升。(文/牛志伟 审/沈绍中)