校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

校领导走访慰问离休老干部

发稿:全盼盼 审核:全盼盼 发布日期:2019-09-30

在新中国成立70周年之际,9月27日上午,校党委副书记吴长湖走访慰问了学校离休老干部张杰三同志,并代表校党委为他送去了慰问品。离休老干部张杰三同志是1942年参加革命,是一名经历过抗日战争、解放战争的抗争老兵,先后参加过孟良崮、淮海和渡江等战役,多次荣立过战功,1988年从学校光荣退休。

吴长湖与老人亲切交谈,听他激动地讲述过去的经历,回忆革命年代和那些激情燃烧的岁月。吴长湖动情地说,没有你们当年的出生入死、无私奉献,就没有今天的美好生活,并询问了老人的身体和生活情况,听取他对学校改革发展的意见建议,衷心祝愿老同志健康长寿、晚年幸福。老革命、老前辈为新中国的成立作出了不可磨灭的贡献,和平建设时期又全心全意为人民服务,继续发光发热,无论任何时候,党和政府都永远不会忘记,感谢他们为民族独立,国家建设和学校发展奉献了毕生心血,做出了重大贡献,是国家从贫困走上富强的建设者和见证者,党和国家,以及学校将永远铭记他们的功勋,他们的精神将激励全校师生员工奋勇前进。

离休老干部为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。当前,学校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要引导党员干部认真学习党史、新中国史,继承发扬老同志的优良传统和作风,在广大党员干部中深入进行理想信念教育、革命历史和革命传统教育,突出政治性、思想性、实效性,教育引导广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发广大党员干部的责任感,不断增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。(宣传部 供稿)

3d2341c52cc3efff976f11664dc1897.jpg