校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

芜湖职业技术学院2019级新生军训表彰暨开学典礼隆重举行

发稿:王亚鹏 审核:全盼盼 发布日期:2019-09-30

秋高气爽,风和日丽。9月30日上午9点,我校2019级新生军训表彰暨开学典礼在南北校区田径场隆重举行。校党委副书记吴长湖、纪委书记罗珊红、副校长殷立明、副校长孙晓雷、各二级学院党政负责人、施训教官、师生代表出席典礼,近7000名19级新生身着戎装意气风发地参加了此次盛典。

    鲜艳的五星红旗在国旗班的护卫下,随着雄壮的国歌声冉冉升起,高高飘扬在学校上空。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    慷慨激昂的分列式进行曲响彻操场上空。军训队伍以连为单位,按建制序列依次进行分列式行进,方阵队员们身着迷彩服、动作整齐划一、斗志昂扬,迈着矫健的步伐依次通过主席台,向领导们汇报军训成果。

    副校长殷立明和孙晓雷分别宣读了优秀教官和军训优秀方阵队名单,在主席台就坐的领导为优秀教官和军训优秀方阵队颁奖。

无标题.png

吴长湖和罗珊红分别在南、北两个校区发表了激情澎湃的开学典礼致辞。他们首先代表学校向2019级新同学表示最热烈的欢迎深情的告知来校学子,走进芜职门,大家都是芜职人。他们表示“大学三年或四年,是生命中的黄金时段,会影响整个人生。在芜职这方舞台上,每个学子既是导演也是主演,精彩的人生节目由每个人自己来设计和主宰。”

1.jpg

    两位校领导以师长的身份给新生提出四点希望:一、志存高远,书写精彩人生;二、珍惜韶华,夯实专业基础;三、强健体魄,锤炼高尚品格;四、感恩母校,永怀赤子之心。希望每一位19级新生不负伟大时代、不负青春韶华,用奋斗点亮人生、用激情点燃岁月!

2.jpg

    短短十分钟的致辞激起了新生们一次又一次的热烈掌声,台下7000名新生怀揣着对于芜湖职业技术学院大学生活的憧憬与展望,梦想着收获一个无限美好的未来。随后教师代表、老生代表、新生代表依次进行发言。

发言1.png

    典礼最后,全体师生齐声合唱《歌唱祖国》献礼祖国七十周年华诞。在嘹亮的歌声中,历时两个小时的盛典圆满结束。(文/牛志伟 审/沈绍中)