校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

军训会操展风采 英姿飒爽致青春

发稿:程少金 审核:曾友山 发布日期:2019-10-08

金戈铁马鸣,沙场秋点兵。9月29日下午,我校2019级网络工程学院新生军训及总结表彰大会在学校南校区篮球场拉开序幕。学院党总支书记曾友山、党总支副书记杨琦、全体大一辅导员出席汇演并担任评委。主持人由学生会主席邱金虎担任。

QQ图片20190929195012.jpg

军训会操伴随着嘹亮的国歌拉开帷幕。随后,9个受训连队和方阵队伍分别进行军训汇报表演,一队队方阵整齐有序地进入表演场地,展示10余天来的训练成果,他们在教官的指挥下,步伐整齐、口号嘹亮,走出了精神,喊出了军威,每个动作都严格要求,表现出顽强拼搏的精神和坚忍不拔的毅力,充分展现了网络工程学院学子良好的训练素质,体现了当代大学生的精神风貌,同时赢得了在场所有师生的阵阵喝彩和欢呼声。会上还对在军训中评比出的前三名班级、优秀教官、优秀学员进行了表彰,颁发了荣誉证书。

图片2.jpg

图片3.jpg

最后,杨琦作了总结讲话,在对本次军训工作给予充分肯定的同时,表达了学院对参训教官的衷心感谢,肯定了同学们在军训中的优异表现,并希望同学们将军训精神融入今后的学习和生活,远离生活的“舒适区”,把握大学的美好时光,刻苦认真学习,以开放的心态去全方位打造自己。

军训生活如白驹过隙,转眼即逝。对每一个同学来说,十一天的军训是一次磨砺,是一次升华,是一种充实,是一种考验,更是一笔财富,十一天的劳累、饥渴和感动让学生磨砺了意志,振奋了精神,强健了体魄,增强了自我教育、自我管理的能力,培养了争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神,同时也为自己的大学生活留下难忘的绿色记忆。(文/摄 学生记者 孙鑫)