校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

追忆初心 唤醒使命 凝聚起实干攻坚的强大动力 校党委主题教育读书班举行第四次集中研讨暨结业式

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-10-08

9月30日下午,校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第四次集中研讨暨结业仪式。校党委书记汪斌、市委第八巡回指导组副组长查裕水出席并讲话。在校校领导出席。集中研讨暨结业仪式由校党委副书记吴长湖主持。

QQ图片20191005150813_副本.jpg

6天时间,6个专题,全校县处级干部全部参加,举办集中学习4次,专题交流研讨4次,开展警示教育1次……这是校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的阶段性统计数据。连日来,校党委抓实用好“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班这一载体,根据主题教育要求和职业教育及学校实际,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心设计方案,既有规定动作,又有自选动作,参学人员克服工学矛盾,积极参与理论学习、警示教育、交流研讨等活动,追忆初心,寻找差距,唤醒使命,凝聚起实干攻坚的强大动力,领导带头、以上率下,推动全校各基层党组织和党员干部把主题教育落到实处。

会上,校党委副书记吴长湖,党委委员、副校长殷立明,党委委员、组织部部长樊月琴,党委校长办公室主任季慕寅,思政部主任杨婉玲,网络工程学院党总支书记曾友山等六名同志作了交流发言。

汪斌在讲话中指出,这次读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持“学思用贯通、知信行统一”,达到了预期目的、取得了良好效果。全体参学人员通过读原著、学原文、悟原理,切实增强了情感认同、思想认同,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻不忘奋斗、牢记责任,时刻不忘群众、牢记宗旨,为民服务解难题、清正廉洁做表率,永葆共产党人本色;要坚决贯彻中央和省、市委的部署要求,把学习教育贯穿主题教育全过程,以上率下,推动全体党员干部职工持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实、真学真信真用,把学习成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;要全面加强学校党的建设,始终把政治建设摆在首位,把制度建设贯穿始终,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

查裕水在充分肯定读书班的学习成效后指出,要打好基础,在学懂弄通上下功夫,将学习贯彻始终;要把握节奏,这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要抓好特色,做好亮点,将主题教育落到解决问题的“实效”上。

市委第八巡回指导组成员,学校各党总支书记(含主持工作副书记)、各党支部书记、各部门主要负责人、各二级学院院长(含主持工作及临时负责的副院长)、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员等参加会议。(宣传部 供稿)