校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

【芜湖日报】芜湖高校全国大学生创新创业大赛中夺金

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-10-17

1015日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学落下帷幕。芜湖职业技术学院三个参赛项目分获职教赛道金奖、高教主赛道银奖、红旅赛道铜奖。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽”四大版块。大赛于今年3月正式启动,124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛总和,成为全球双创教育交流大平台。

芜湖职业技术学院获国赛金、银、铜奖各一项,其中,银奖团队是全国参加高教主赛道比赛的唯一高职院校。学校相关人士介绍,中国“互联网+”大学生创新创业大赛举办五年来,该校共获133铜的好成绩,总数位居全国高职高专院校前列。本次夺金,也是我省高职院校首次摘得中国“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道金奖。(原文载于20191017日《芜湖日报》 记者 赵丹丹)

02.jpg