校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

[经济管理]经济管理学院2019级电商1班团支部开展爱国主义教育班会

发稿:陶梦书 审核:王伟 发布日期:2019-10-17

为激发大学生爱国情怀、树立理想信念,培养大学生践行社会主义核心价值观的思想自觉和行动自觉,10月16日,经济管理学院2019级电商1班团支部召开弘扬爱国主义精神,做新时代有为青年主题班会,大一新生辅导员杨晓晨老师主持了班会。

QQ图片20191017150136_副本.jpg

主题班会上首先观看了国庆70周年阅兵的精彩片段辅导员与同学们交流互动,共同讨论了对国庆70周年阅兵的看法。同学们积极发言,并纷纷表示振奋人心、燃起心中的爱国热情,为伟大祖国国力日益强盛而骄傲自豪。接着辅导员带领大家回顾了建国和改革开放以来,我国取得的举世瞩目的辉煌成就,以及涌现出来的一批批爱国仁人志士,优秀的科学家,拼搏的创业者……通过图片和故事,介绍了放弃国外高薪、毅然回国研究、用生命叩开地球之门的海归教授——黄大年的先进事迹。让同学们了解到有一种家国情怀叫:“家是玉麦,国是中国”。卓嘎和央宗两姐妹与父亲桑杰曲巴,用半个多世纪的坚守告诉后来者,祖国的土地一寸也不能少!

QQ图片20191017150140_副本.jpg

在发言环节,学生代表依次上台发表自己的冯智同学认为爱国不需要任何理由。不管我们的祖国贫穷还是富裕、落后还是发达热爱祖国都应该是毫无疑问、毫不动摇的。斌同学作为一名中国人,我们不仅爱国,更要尊重维护它。郭佳佳同学说我们青年大学生要将强烈的爱国热情转化勤奋学习立志成才报效祖国的动力,为实现中华民族伟大复兴以及实现中国梦贡献自己的力量班会最后组织青年团员重温入团誓词,抒发对祖国的热爱和自豪情感。(文/杨晓晨  审/王伟)