校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

【芜湖日报】潘朝晖调研指导教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调 认真学习习近平总书记关于教育重要论述 扎实抓好群众反映突出教育问题整改落实

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-10-21

1017日,市委书记潘朝晖赴部分市属高校、中小学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并主持召开教育系统主题教育座谈会。市领导张志宏、杨志斌参加。

芜湖职业技术学院依托思政理论课实践教学中心,认真举办主题教育读书班,创新“思政大课堂”等教学品牌。潘朝晖给予肯定,并强调在开展好县处级领导干部主题教育的同时,要抓实基层党支部主题教育,抓好“五个一”工作,保证学习教育全覆盖,增强主题教育质量实效。在安师大附小西校区,潘朝晖查看了体育场馆、音乐教室、美术教室等地,要求努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,切实把立德树人融入教学各环节、贯穿教育各领域,并重点探讨增加优质教育资源供给问题。在安徽中医药高专,潘朝晖详细了解校园建设、教育教学、心理健康辅导等工作情况,要求以主题教育为契机,抓好师生反映的突出问题的解决,打造优势学科,提高教学质量。

调研中,潘朝晖主持召开座谈会,听取市教育局关于教育系统主题教育及党建工作情况汇报,并与市属学校党组织负责人,党务工作者和普通党员代表、小学和幼儿园负责人代表等深入交流。他指出,全市教育系统要按照统一部署要求,把握学校特点,注重分类指导,推动学校主题教育高标准、高质量落到实处。要紧紧扭住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,尤其要把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作为重中之重,坚持在新理念新思想新观点指引下推动教育改革发展,推动党的创新理论进课堂、进教材、进头脑。要突出解决群众急难愁盼问题,聚焦公办学前教育比例不高、优质教育资源供给不足、义务教育发展不均衡、师德师风等群众反映强烈的教育问题,深入调查研究,拿出务实举措,以钉钉子精神推动整改落实,让师生和家长真切感受到主题教育带来的新变化新气象。要加强党对教育工作的全面领导,加强学校党建和思想政治工作,突出党的政治建设,以高质量党建为引领,加快推进教育现代化,打造教育名城,办好人民满意的教育。(原文载于20191019日《芜湖日报》 通讯员 吴觅 记者 赵云涛 张学桥)

111.jpg