校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

当代青年作家苑子豪与我校学子共话“青春”

发稿:黄勇 审核:全盼盼 发布日期:2019-10-25

10月22日下午,当代青年作家苑子豪走进南校区,与我校学子共话青春。副校长刘育红,市新华书店、校图书馆负责人及全校400多名师生参加了分享会。

苑子豪,毕业于北京大学,90后作家、演员,亚马逊年度新锐作家、京东悦读大使、第十届作家榜文化盛典年度新锐作家、中华儿慈会益童成长中心爱心大使、星月榜样盛典年度青年榜样、《鲁豫有约》《天天向上》人气嘉宾。

分享会上,苑子豪与同学们分享了个人首部长篇小说《我们最好的十年》的创作历程及个人学业生涯,尤其是大学阶段努力奋斗的学习经历,向芜职学子输入了四个关键词语:努力、规划、坚持、自律。他鼓舞大家就算逆风奔跑,也要追逐自己想要的方向,离开舒适区,努力规划未来,为自己身上增添一根根羽毛,最终成为最好的自己。

苑子豪的分享温暖、励志、贴近生活、充满正能量,以邻家大哥哥的视角娓娓到来,与现场的同学们产生了强烈的共鸣,深受大家欢迎。阅读是无声的交谈,通过读者分享会让阅读走进每位同学的生活,使读书成为一种习惯,成为一种乐趣。为带动全民阅读,打造书香校园起了很好的引领作用。(图书馆供稿)

e3879fa4ac37744373f2114c92db86a.jpg