校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

学校召开“双高”建设学习培训成果交流会

发稿:季双双 审核:全盼盼 发布日期:2019-11-18

11月15日上午,学校在正德楼1112会议室召开“双高建设”学习培训成果交流会”,党委副书记、校长高武,党委委员、副校长孙晓雷,相关职能部门和二级学院负责人以及双高建设重点专业负责人参加了此次会议,会议由孙晓雷主持。

1.jpg

10月底,教育部正式公布“中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建单位公示名单”,我校成功入选。近期,学校组织“双高”建设高水平专业群教师团队到兄弟院校开展专题调研、并赴浙江参加了“双高建设计划”高级研修班。为更好开展“双高建设”工作,共享学习培训收获,学校召开此次交流会,总结分析我校在“双高”申报中的经验成果以及下一阶段建设的主要任务。

会上,孙晓雷首先介绍了“双高”评选的背景,并详细分析了我校在双高评选各指标上存在优势与不足。随后,高水平专业群相关负责教师依次谈了参加“双高建设计划”高级研修班的学习体会与感悟,与会职能部门负责人也围绕“双高”建设,结合本部门工作任务进行了交流发言。孙晓雷表示,此次培训很有收获,大家既不能骄傲自满,又不要妄自菲薄,要继续发挥优势、补短板,做好专业建设。

高武做总结发言并对“双高”建设工作提出了要求:一是各二级学院要进一步强化自身自主权问题,充分行使应有的权利与责任;二是要客观认识看待学校的现状;三是要多走出去学习交流,找差距、抓落实;四是要提升战略意识,目前,我国高职教育正在逐步迈入跨越式发展阶段,我们要有战略高度,要充分利用好国家大政方针,积极探索人才培养模式的改革。要坚信,在发展中不断发现问题与解决问题,以更加务实、更有力的举措开启我校双高建设新征程,共同创造芜职更美好的明天。(文、图/陈琳菲 审/许斗)